Курсы повара

Курсы повара

На курсах повара Вы изучите:
— Общие принципы в организации и учёте на предприятиях общественного питания (ПОП);
— Сборник рецептур и принцип его построения, основные разделы сборника и их использование, ценообразование и калькуляция на ПОП;
— Учёт сырья и готовой продукции, инвентаризация на ПОП;
— Национальный стандарт РФ по методу расчёта отходов, потерь сырья и пищевых продуктов на производстве, а также стандарт РФ для технической документации на продукцию общественного питания.
Курс предполагает наличие у учащегося опыта работы в общественном питании по пятому квалификационному разряду, профильного профессионального образования и основных знаний в области технологии в общественном питании.

Название программы:

  • Повар для мини-предприятий

Продолжительность курса:

  • 64 ак.ч - аудиторных занятий для группы 7-10 человек
  • 64 ак.ч - аудиторных занятий для группы 4-6 человек
  • 64 ак.ч - аудиторных занятий для индивидуального обучения 1-2 человека
  • 0 ак.ч - для домашнего изучения

График занятий:

  • 2 дня в неделю (вторник и четверг) по 4 академических часа в день.
  • 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 4 академических часа в день.
  • 1 день в неделю (суббота или воскресение) по 4 или 8 академических часов в день.

Группа ЭКСПРЕСС:

  • обучение 4-5 дней в неделю по будням в утреннее или дневное время.

Плавающий график:

  • С учетом Ваших возможностей для посещения.

Время проведения занятий:

  • утренние группы с 9-00 до 12-00 или с 10.00-13.00;
  • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
  • вечерние группы с 18-00 до 21-00 или 18.30-21.30;
  • группы выходного дня: суббота или воскресенье.

Необходимые знания для прохождения курса:

  • Не ниже основного общего образования

Документ по завершению курса:

  • Свидетельство|Повар

1 ак.час равен 45 минутам.

В случае попадания занятия (ий) на праздничные дни, осуществляется перенос занятия в соответствии с выбранным графиком посещения.

  • Повар
  • Введение.
  • Понятие о рациональном питании.
  • Химический состав пищи.
  • Пищевые отравления и инфекции.
  • Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда.
  • Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его
  • эксплуатации.
  • Первичная обработка блюд.
  • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса.
  • Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
  • кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Характеристика рыбы и рыбо продуктов.
  • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
  • Супы.
  • Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Супы пюре.
  • Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
  • Соусы.
  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы: масленые, маринады, заправки.
  • Блюда и гарниры из круп и овощей.
  • Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
  • Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченные овощные блюда.
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Блюда из рыбы.
  • Блюда из отварной и жареной рыбы.
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченные рыбные блюда.
  • Блюда из мяса.
  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
  • Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченные блюда из мяса.
  • Блюда из яиц и творога.
  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао.
 
  • КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
  • Введение
  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи.
  • Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском
  • цехе.
  • Характеристика сырья, подготовка сырья к производству.
  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества
  • продовольственных товаров.
  • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов,
  • яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
  • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий.
  • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
  • Сиропы, помада основная.
  • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
  • Кремы белковые заварные.
  • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
  • Замес теста и способы его разрыхления.
  • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе. Дрожжевое и
  • бездрожжевое тесто.
  • Способы разрыхления теста. Основные понятия о механическом, химическом и
  • биологическом способах разрыхления.
  • Дрожжевое тесто.
  • Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
  • Дрожжевое опарное тесто.
  • Разделка теста, расстойка, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
  • Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
  • Без дрожжевое тесто.
  • Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
  • Пресное сдобное тесто, пирочки, сочки, тарталетки.
  • Пряничное тесто и изделия из него.
  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.
  • Бисквитное тесто.
  • Торты и пирожные.
  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация
  • пирожных.
  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
  • Песочные пирожные.
  • Заварные пирожные.
  • Слоёные пирожные.
  • Воздушное тесто и изделия из него.
  • Миндальное тесто и изделия из него.
  • Бисквитные торты.
  • Песочные торты.
  • Слоёные торты.
  • Воздушные торты.
  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Для того, что бы приступить к обучению, Вам необходимо оформиться на обучение и осуществить оплату выбранного курса.

Сделать это можно следующими способами:

      Произвести онлайн оформление и осуществить онлайн оплату через «Корзину» нашего сайта не отходя от компьютера и без затрат Вашего личного времени на визит в офис учебного центра.

      Произвести онлайн оплату можно с банковской карты, с помощью популярных сервисов «Яндекс Деньги», QIWI, со счета мобильного телефона или с помощью квитанции в любом отделении банка.

      Произвести предварительную запись можно:
  • по контактному телефону, указав дату и время Вашего визита в офис учебного центра для оформления документов.
  • Через «Корзину» нашего сайта, выбрав пункт «Визит в офис» обязательно указав выбранный курс, режим обучения, Ваши Ф.И.О., контактный телефон, дату и время Вашего визита в офис учебного центра для оформления документов.
  • Через «Корзину» нашего сайта, выбрав пункт «Визит в офис» обязательно указав выбранный курс, режим обучения, Ваши Ф.И.О., контактный телефон, дату и время Вашего визита в офис учебного центра для оформления документов.
  • Через «Онлайн Чат» нашего сайта, указав в диалоге со специалистом выбранный курс, режим, дату и время Вашего визита в офис учебного центра для оформления документов.
  • Через «Онлайн Чат» нашего сайта, указав в диалоге со специалистом выбранный курс, режим, дату и время Вашего визита в офис учебного центра для оформления документов.
  • По элеронной почте info@leader01.ru указав выбранный курс, режим обучения, Ваши Ф.И.О., контактный телефон, дату и время Вашего визита в офис учебного центра для оформления документов. Для оформления документов Вам понадобиться паспорт. После оформления документов в офисе, произвести оплату можно наличными денежными средствами, с помощью банковской карты или по квитанции в любом отделении банка. В случае если Вы нуждаетесь в рассрочке на обучение от учебного центра, просьба сообщить об этом нашим специалистам удобным для Вас способом. Так же просьба обязательно уточнять у наших специалистов о предварительных датах начала обучения, свободных местах в выбранных группах и местах проведения занятий.

Если Вы юридическое лицо, Вам необходимо отправить нам заявку и карточку Вашей организации на электронный почтовый ящик corporate@leader01.ru для выставления счета.

В письме необходимо указать Ф.И.О. и телефоны лиц, которые должны приступить к обучению.

Наши адреса в Москве:

 

yandex-metro  Офис обслуживания и аудитории у метро ВДНХ, Алексеевская

        Адрес: г. Москва, ул. Ярославская, дом 8, корп. 5

Центр расположен в историческом месте в бизнес центре  в минутах от станции метрополитена и жд. платформы Маленковская          yandex-metro  Аудитории у метро Комсомольская, Красные Ворота  Адрес: г. Москва, Новая Басманная ул., дом 4/6, стр. 3 Аудитории расположены в шаговой доступности от метрополитена и Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов.   yandex-metro  Аудитории у метро Комсомольская, Красные Ворота   Адрес: г. Москва, Красноворотский проезд, д. 3, стр.1 Аудитории расположены в шаговой доступности от метрополитена и Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов.    yandex-metro  Аудитории у метро Авиамоторная, Шоссе Энтузиастов  Адрес: г. Москва, 1 улица Энтузиастов, дом 3    Время в пути составит не более 5 минут.          

Наши офисы и аудитории в Московской области:

  office-building-icon  Офис обслуживания и аудитории в г. Королев, ул. 50 лет ВЛКСМ, дом 4-Г (возле торгового центра Мегаполис) Офис учебного центра находится в 5 х минутах от ж.д. платформы Болшево и Подлипки и в 100 метрах от остановки общественного траспорта. В данном центре удобно учится тем, кто проживает в городах Королев, Юбилейный, Мытищи, Щелково, Пушкино, Ивантеевка и Сергиев Посад и других рядом расположенных населенных пунктов.   office-building-icon Офис обслуживания и аудитории в г. Балашиха, проспект Ленина, дом 10-А (напротив кинотеатра Люксор) Вам будет удобно учиться в этом центре если Вы проживаете в городе Балашиха, Электросталь, в Жуковском и Люберцах.   office-building-icon  Офис обслуживания и аудитории в г. Подольск , проспект Ленина, дом 99  (возле Красные ряды) Вам будет удобно учиться в этом центре если Вы проживаете в Подольске, Климовске, Бутово, Железнодорожный, Домодедово, Чехов, Серпухов и других рядом расположенных населенных пунктов.

Требуются официанты, хостесс, кассиры, бармены, повара в кафе «ВАБИ САБИ»

Требуются официанты, хостесс, кассиры, бармены, повара

∙ наименование организации — кафе «ВАБИ САБИ»  Братиславская

∙ вид деятельности — общепит

∙ адрес организации – Братиславская, дом 12

∙ контактный телефон 8-917-517-57-00

∙ адрес электронной почты – shoko-421@shoko.ru

∙ адрес сайта (при наличии) http://www.vabisabi.ru/

∙ контактное лицо – исполнительный директор Утнасонова Ольга Николаевна

∙ вакансия – официанты, хостесс, кассиры, бармены, повара

∙ необходимое количество человек (официанты -14, хостесс — 2, кассиры — 2, бармены — 4, повара — 14)

∙ критерии для соискателя – РФ, Белоруссия, Украина, от 18 лет.

∙ уровень дохода — в зависимости от должности и выбранного графика от 25 000

Подробнее о вакансии